勇做先行者 争当排头兵——“桑榆金辉云课堂”在广电总局老年大学成功上线运行

发布日期:2020-09-03

9月1日,是广电总局老年大学秋季线上开学的第一天,也是国管局财务管理司主办的“中央国家机关老年大学资源共享在线平台——桑榆金辉云课堂”在总局老年大学上线试运行的第一天。太极拳、花鸟等专业三个班近百名学员参加了在线学习。平台运行顺畅,声音清晰,画面流畅,操作简单,老师和学员们普遍反映好使好用,为成功开启新学期第一课提供了有力保障。

1.jpg

为积极应对常态化疫情防控的新形势,满足中央国家机关各部门老年大学开展线上教学需求,推动中央国家机关优质老年教育资源线上共享,近期国管局财务管理司与国家开放大学合作建设了中央国家机关老年大学资源共享平台。按照国管局财务司的统一部署,广电总局老年大学作为第一批上线单位,组织使用共享平台开展线上教学试运行工作。广电总局离退休干部局积极参与,全力推进,勇做先行者,争当排头兵。离退休干部局党委书记、局长、老年大学校长王喜凯高度重视、亲自部署,要求老年大学要认真落实,安全、高效、稳步推进运用新平台进行在线教学。要借助“桑榆金辉云课堂”共享平台的强大功能与优势,推动总局老年大学在线教育再上新台阶。为使老年大学管理人员、师生尽快熟悉新平台的各项功能与操作流程,离退休干部局文体教育处在一周时间内,组织老年大学师生参加了各项培训,召集教师及班长进行实操演示,动员指导广大学员登录小程序。截至8月31日,在国管局财务司的大力支持下,广电总局老年大学顺利完成了平台子系统的建设,37个教学班全部完成在线创建,1300余人次学员完成注册,90%以上的学员成功登录了小程序,50%以上的任课教师使用了平台“桑榆金辉云课堂”客户端进行试播。经过紧张筹备与部署,确保了9月1日成功上线开课。

(对老年大学老师、班主任、班长进行平台使用操作培训)

下一步,广电总局老年大学将进一步推进共享平台的使用与管理,计划本周将有10门课程上线,本月内在37个教学班中全面推开新平台教学。

7.jpg

长按识别二维码关注我们